Новый первый вице-премьер хочет усилить налоговую милицию

Среда, 22 февраля 2012, 20:48

Валерий Хорошковский поддерживает идею усиления налоговой милиции.

Об этом он заявил в среду во время заседания комитета Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, сообщает DT.UA.

"Я считаю, что структура, которая должна общаться с бизнесом - это налоговая. Возможно, нужно усиливать и менять функциональность налоговой милиции в том смысле, что если мы говорим о главной задаче, которая должна делать налоговая - собрать все доходы", - сказал он.

"Чтобы все налогоплательщики были равны перед законом с точки зрения уплаты налогов. Тогда, безусловно, нужен орган, который будет четко этим заниматься в рамках и таможни и налоговой инспекции", - уточнил Хорошковский.

Что касается других органов, по его словам, к сожалению, уменьшение ряда регуляторных актов, не привело к уменьшению проверок.

Также Хорошковский отметил, что слияние налоговой и таможенной служб пока проблематично.

Как известно, ранее советник президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Андрей Портнов заявлял, что сейчас изучается целесообразность существования налоговой милиции в нынешнем виде.

22 февраля президент уволил Хорошковского с должности министра финансов и назначил его первым вице-премьером.



powered by lun.ua