В Минздраве утверждают, что не запрещали канадцам брать кровь Тимошенко

Четверг, 23 февраля 2012, 15:41

Министерство здравоохранения опровергает информацию о том, что ведомство якобы не позволило канадским врачам взять у Юлии Тимошенко кровь на анализ.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минздрава, комиссия предложила Тимошенко медицинское обследование и проведения лабораторных исследований.

"На проведение лабораторных исследований Тимошенко соответствующей информированного согласия, как того требует законодательство Украины, не предоставила (о чем свидетельствует соответствующий акт)", - отмечают в министерстве.

Во время коллегиального обсуждения и в предварительных выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было, отметили в ведомстве.

"Претензии к украинской власти безосновательны, поскольку со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии", - считают в Минздраве.

Что касается комментариев канадского врача по поводу "введение Тимошенко веществ, которые запрещены в Канаде", Минздрав сообщает, что для лечения пациентки используются исключительно препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине.

Как известно, канадский врач Петер Куйтан заявил, что власти Украины отказали канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза Тимошенко, а сама заключенная от тестов не отказывалась.



powered by lun.ua