В Москве оппозиционеры сомкнули "большой белый круг"

Воскресенье, 26 февраля 2012, 14:46

Сторонники акций "За честные выборы", которые в субботу провели флэшмоб "Большой белый круг", сомкнули на Садовом кольце в Москве живую цепь.

Как передает "Интерфакс", активисты оппозиции стояли практически вдоль всего Садового кольца, взявшись за руки. Разрывы "белого кольца" можно было наблюдать только в тех местах, где кольцевая магистраль пересекается с другими улицами.

Большинство участников акции стояли с белыми ленточками на груди и различной белой символикой. В некоторых местах проведения акции были растянуты большие белые полотна, кто-то жонглировал палочками с белыми лентами, держал в руках белые шарфы и зонтики этого же цвета.

Ранее на сайте организаторов акции было сказано, что для того, чтобы полностью сомкнуть внутреннюю сторону Садового кольца живой цепью, нужно собрать около 34 тысяч человек.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов также утверждает, что участники акции оппозиции полностью заполнили внутреннюю пешеходную зону Садового кольца.

"Только что проехали полный круг по Садовому кольцу. Можно констатировать, что "живая цепь" замкнулась", - сказал Удальцов в воскресенье "Интерфаксу".

При этом, по данным столичного главка полиции, в акции "Большой белый круг" приняли участие порядка 11 тысяч человек.

Между тем в районе станции метро "Парк культуры" выстроились активисты движения сторонников кандидата в президенты Владимира Путина, которые стояли параллельно колонне активистов с белыми лентами.

Они держали в руках транспаранты в виде красных сердец с надписью "Путин любит всех".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!