Судья, который судил Тимошенко, выступил в защиту Юры Енакиевского

Воскресенье, 26 февраля 2012, 16:34

Судья Шевченковского суда Киева Андрей Трубников не позволил налоговой милиции провести обыск у фигурантов дела о функционировании на Одесской таможне крупной преступной группировки.

Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на свои источники.

"Первый шаг в защиту теневого импорта и высокопоставленных фигурантов сделал Шевченковский суд Киева. Несмотря на все вышеперечисленные аргументы, несмотря на документы оперативно-розыскных служб, судья Андрей Трубников (тот самый, который судил Тимошенко в камере СИЗО) признал доказательства следствия... недостаточными! И отказал в проведении обыска в квартире обвиняемого!", - пишет издание.

По данным источника DT.UA, близкого к правоохранительным органам, в составе главного следственного управления Государственной налоговой службы действует группа следователей по расследованию уклонения от уплаты налогов коммерческими структурами по сговору с должностными лицами ряда государственных министерств и ведомств.

"Все эти расследования объединяет одна особенность - подозреваемые чиновники находились "в отношениях" со структурами "Юры Енакиевского" и "Иван Иваныча" Аврамова", - пишет газета.

В ее распоряжении есть решение Шевченковского райсуда Киева от 30 января 2012 года, из которого следует, что налоговая милиция раскрыла масштабную и дерзкую преступную схему монополизации импорта группы товаров одной коммерческой компанией в сговоре с должностными лицами таможни и непосредственно с Татьяной Б., генералом таможенной службы Украины, которая в феврале-декабре 2011 года была начальником крупнейшей в стране Южной таможни.

Как работает вся система, следователи доказали на примере "сотрудничества" таможни с "Украинской восточной рыбной компанией" - крупнейшим импортером рыбы, в результате которой ущерб государства составил 4,3 миллиона гривен.

"СБУ не начала следствия по статье "борьба с коррупцией" и не возбудила дела против Татьяны Б. Напомним, налоговая возбудила эти вопросы только в рамках дела о неуплате налогов. Выдвинуть обвинение должностным лицам может только СБУ", - пишет журналист издания.

На запрос издания Гостаможслужба ответила: "В настоящее время никаких доказательств причастности Татьяны Б. к каким-либо правонарушениям не предоставлено. Никаких официальных запросов о деятельности должностных лиц Южной таможни со стороны следственных органов по указанной теме не поступало".



powered by lun.ua