На Евро-2012 вместо милиции будут работать трансформеры?

Воскресенье, 26 февраля 2012, 17:20

В экстремальных ситуациях работников МВД могут заменить трансформеры.

Об их разработке договорились работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД в Киевской области и сотрудники Института кибернетики им. Виктора Глушкова, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

"Договорились о будущем сотрудничестве... Вместе разработать и создать трансформеров, которые могли бы полностью заменить людей в любой экстремальной ситуации", - сказано в сообщении.

24 февраля ученые института побывали в экспертно-криминалистическом центре при ГУ МВД в Киевской области и ознакомились с разработками милицейских экспертов в области робототехники.

В частности, ученым были продемонстрированы работы, которые могут распознавать взрывные устройства, проникать в маленькие помещения с функцией видеонаблюдения, заменить взрывотехников и саперов при необходимости создания взрыва на определенном расстоянии.

При этом, как отмечается в сообщении, каждая из показанных моделей требует доработки, на что пока не хватает финансирования.

Однако, по мнению милиции, эти разработки робототехники могут стать полезными и крайне необходимыми для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом в Украине.

Украинские новости



powered by lun.ua