Януковичу собрали деньги на билет до Магадана

Воскресенье, 26 февраля 2012, 19:21

Ко второй годовщине президентства Виктора Януковича на центральном бульваре Тернополя открыли выставку "Политический дурдом в Украине".

На восьми стендах активисты организации "Украинская народная молодежь" собрали самые большие, по их мнению, провалы политики президента, сообщает Gazeta.ua.

Плакаты демонстрировали рост доходов Януковича, подавление им свободы слова, уничтожение малого бизнеса, невыполнение предвыборных обещаний. Отдельный стенд посвятили фигуре Дмитрия Табачника.

Вместе с тем, активисты молодежной организации "Сокол" во вторую годовщину правления Януковича собрали в Тернополе около 500 гривен, чтобы купить ему билет до Магадана.

Деньги в специально подготовленные ящики бросали прохожие на центральных улицах города.

"Такой акцией решили выяснить отношение людей к работе Януковича на посту президента. Идею отправить его на Магадан большинство людей, к которым мы подходили, поддержала. Правда, некоторые при этом выражались нецензурной лексикой и возмущались, почему они должны на это еще свои деньги тратить", - рассказал Gazeta.ua руководитель тернопольского ячейки "Сокола" Игорь Бойчук.

В субботу деньги на билет Януковичу течение дня собирали пять человек в разных районах города. Активисты говорят, что в ящики в основном бросали одно и двухгривневые купюры. Редко - пятерки.

"Ящиков еще не открывали, потому точной суммы не знаем. Но по тому, что говорят сборщики, делаю вывод, что полтысячи гривен должно быть. Конечно, эту сумму Януковичу не будем отправлять - у него и так денег достаточно. Отдадим их на благотворительную акцию "От сердца к сердцу" - пусть эти деньги помогут больным детям", - отметил Бойчук.

В то же время, в субботу в Сумах в 14:00 три десятка человек провели марш в честь второй годовщины правления Януковича.

Акцию организовал "Приднепровско-Донецкий рабочий союз". Шествие шло от областной государственной администрации до офиса Партии регионов.

"Янукович - наш папа!", "Янукович, партия, ПДРС!", "Януковича на пожизненный срок!", - выкрикивали активисты.

Некоторые участники акции предлагали "вернуть в Украину монархию и короновать Януковича".

Как известно, 25 февраля прошло два года со времени вступления на пост президента Виктора Януковича.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!