Тимошенко хотела, чтоб ей устроили "камерное" свидание с Турчиновым

Среда, 29 февраля 2012, 17:34

Заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов не смог встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской колонии.

Об этом на брифинге у колонии заявил начальник Качановской колонии Иван Первушкин, сообщает УНИАН.

"Юлия Владимировна обратилась с просьбой о проведении краткосрочного свидания с Турчиновым Александром Валентиновичем, но настаивала на том, чтобы это свидание было проведено в помещении, где она в настоящее время содержится", - сказал Первушкин.

"В соответствии с действующим законодательством, а это Уголовно-исполнительный кодекс и правила внутреннего распорядка, такие свидания проводятся только в специально отведенных помещениях для краткосрочных свиданий. Этим правом Юлия Владимировна не воспользовалась и продолжила настаивать на проведении свидания именно в помещении, где она содержится", - добавил он.

"По законодательству, мы не имеем права допускать гражданское лицо в охраняемую зону. То есть мы делали все, и мною было предоставлено разрешение на проведение этого свидания, но свидания не произошло", - отметил Первушкин.

При этом он отметил, что к Тимошенко в среду был допущен для проведения следственных действий ее официального защитника Андрея Кожемякина.

"Кожемякин Андрей Анатольевич был допущен к Юлии Владимировне со следователями СБУ для проведения следственных действий, поскольку он официально является защитником Юлии Владимировны", - сказал Первушкин.

По словам начальника колонии, Тимошенко мотивировала свою просьбу проводить встречу в камере тем, что "ей там удобнее".

Первушкин отметил, что, поскольку встреча не состоялась, за Тимошенко остается право на краткосрочное свидание.

Ранее депутат Филенко заявил, что Тимошенко требовала свидания с Турчиновым в камере, потому что физически не могла дойти до комнаты для свиданий.

В свою очередь Турчинов сообщил, что Тимошенко заранее обратилась к руководству колонии с должным образом оформленной просьбой разрешить ей эту встречу.
 
"Руководство Качановской колонии после долгих консультаций определило дату свидания 29 февраля, потому что они не имели оснований для отказа. Сегодня за разрешением, подчеркиваю, официальным разрешением руководства Качановской колонии, пенитенциарной службы, я приехал на официальное свидание с Юлией Владимировной. Они знали о моем приезде, безусловно, подготовились", - отметил он.

Турчинов сообщил, что когда он приехал в колонию, ему сказали, что свидание сейчас не может состояться, ибо у Тимошенко якобы проходят следственные действия.
 
"Все кивают, что чтобы позволить мне пройти 100 метров, или Юлию Владимировну пронести через 100 метров, это надо согласовывать на высшем уровне. А так, как на высшем уровне не дали разрешение, то формально мы не нарушаем закон, подтверждаем, что у вас право на свидание, но свидание состояться не может", - подчеркнул политик.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!