У Азарова решили выделить на еворинтеграцию целый орган

10 просмотров
Понедельник, 12 марта 2012, 09:37

Правительство планирует создать новый государственный орган, ответственный за евроинтеграцию.

Об этом пишет газета Коммерсант.

Руководителем органа будет Василий Филипчук, занимающий сегодня пост главы департамента политики и безопасности Министерства иностранных дел.

В правительстве необходимость формирования новой структуры лоббирует первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

Хорошковский и Филипчук знакомы давно, а в последнее время неофициально сотрудничали по вопросам информационной политики первого вице-премьера, утверждает один из собеседников издания. 

Филипчук не стал комментировать информацию о возможности его перехода на новую должность, но подтвердил, что знает о планах создания нового координационного органа.

Дипломат добавил, что он будет сформирован на базе существующего департамента европейской интеграции  секретариата Кабинета министров.

"После назначения Валерия Хорошковского первым вице-премьером он инициировал увеличение штата департамента с 13 до 30 человек. Первый вице-премьер обратился к нам (в МИД) с просьбой помочь в его укомплектовании, и этот процесс уже начался",— рассказал Филипчук.

Изменение штатного расписания введено в действие постановлением Кабмина N143 от 27 февраля. 

"Валерий Хорошковский решил, что эта структура должна иметь не только технические функции, но и политический вес",— подчеркнул собеседник.

"Пока департамент будет работать в секретариате Кабмина, но через несколько месяцев будет поднят вопрос о создании отдельного органа в системе исполнительной власти. Численность штата там будет значительно больше", - добавил он.

Согласно одному из возможных вариантов, речь пойдет о создании Координационного бюро европейской интеграции и международного сотрудничества, которое курировало бы взаимодействие не только с Евросоюзом, но и с международными финансовыми организациями. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua