У Януковича уже рассказали, чего ожидают от Порошенко

Понедельник, 12 марта 2012, 13:33

Первый замглавы администрации президента Ирина Акимова заверяет, что новый министр экономики, которым может стать Петр Порошенко, не станет инициировать революционные изменения в ведомстве.

Об этом она сказала в понедельник на пресс-конференции, отвечая на вопрос, решен ли вопрос о назначении министром экономики Порошенко и планируются ли в правительстве какие-то структурные изменения в связи с этим, передает Лига.

"Вы знаете мнение президента, которое он озвучил, о том, что Петр Порошенко является хорошей кандидатурой на этот пост. Когда осуществиться назначение, вы первые об этом узнаете, увидев на сайте президента соответствующий указ", - сказала она.

"Что касается структурных перестроек, то когда приходит новая фигура министра, то, естественно, каждый человек по-новому смотрит, как эффективно организовать работу министерства", - сказала Акимова.

"По части каких-то революционных структурных перестроек, можно сказать с уверенностью, что их не произойдет, потому что функционал Минэкономики был существенно изменен в ходе административной реформы", - добавила она.

"Но продолжение в рамках выбранного пути и изменение функционалов внутри министерства, передача тех или других функций между структурными подразделениями, либо сокращение отдельных, которые на сегодняшний день уже не являются обязательными - вот это работа министра. И я думаю, что министр, входящий на должность, сразу готов внести какие-то предложения, как наладить работу лучше", - добавила она.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua