Тимошенко: Лутковская не имеет отношения к соблюдению свобод

Понедельник, 12 марта 2012, 15:24

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет о недопустимости избрания Валерии Лутковской на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека. 

Такие слова Тимошенко приводит ее пресс-служба.

"Госпожа Лутковская категорически не может претендовать на эту должность, поскольку является человеком, замертво интегрированным в действующую власть", - заявила Тимошенко.

"Лутковская – это человек команды Януковича: банды, которая не имеет ничего общего с правозащитной миссией, для которой словосочетание "права человека" - это пустой звук", - заявила Тимошенко. 

Экс-премьер напомнила, что правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская продолжительное время была партнером в юридической фирме "Лавринович и партнеры", а также заместителем министра юстиции Александра Лавриновича. 

"У нас генеральный прокурор приносит присягу на верность не украинскому народу, а лично президенту. А на должность главного правозащитника Янукович хочет назначить "своего" человека. Какое это имеет отношение к соблюдению свобод, защиты прав и выполнению европейских демократических стандартов? Никакого!", - подчеркнула Тимошенко. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua