Евродепутаты решили давить на Януковича через Евро-2012

Понедельник, 12 марта 2012, 15:32

Президента  УЕФА Мишеля Платини просят поднять вопросы заключения Юлии Тимошенко во время разговоров с украинской властью.

Об этом говорится в письме к Платини, которое подписали вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас, депутат Европарламента Елмар Брок,  депутат-спикер Союза 90/Зеленых Виола фон Крамон, президент "Eurasian Transition Group" Михаель Лаубш, бывший министр иностранных дел Германии Маркус Мекель, депутат Европарламента  от ЕНП Чарльз Теннок.

Подписанты данного письма глубоко обеспокоены текущей политической и судебной ситуацией в Украине.

"Без преувеличения, у нас сложилось впечатление, что власть Украины попробует использовать это событие (Евро-2012) для собственной пиар-кампании, в то время, как оппоненты президента находятся за решеткой, а критически-настроенные СМИ не могут работать согласно международным стандартам", - сказано в письме.

"Вы, возможно, слышали, что некоторые менеджеры успешных европейских футбольных команд уже объявили, что они будут бойкотировать украинскую часть Евро-2012, не поедут в эту страну и даже не будут смотреть игры по телевидению", - отмечают авторы.

Они просят Платини не закрывать глаза на то, что происходит в Украине.

"Пожалуйста, поднимайте вопрос политических преследований и несправедливости  публично, говорите об этом с чиновниками и властью Украины", - отметили авторы письма.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua