Посол Великобритании просит Грищенко быстрее звать наблюдателей на выборы

6 просмотров
Понедельник, 12 марта 2012, 17:01

Посол Великобритании в Украине просит МИД как можно быстрее прислать приглашение для наблюдателей ОБСЕ на парламентские выборы 2012 года.

Об этом он пишет в блоге на Украинской правде.

"Хорошо, что украинское руководство неоднократно заявляло, что парламентские выборы в октябре 2012 года будут честными и справедливыми. Чудесно и то, что власть заявила о своем намерении попросить ОБСЕ/БДИПЧ прикомандировать наблюдателей для тщательного анализа этих выборов", - отметил посол.

По его словам, своеобразным "быстрым выигрышем" для Украины, который помог бы ей продемонстрировать свою преданность принципам демократии, было бы как можно скорее направить официальные письма-приглашения в ОБСЕ.

"Чем больше времени наблюдатели проведут в стране, тем авторитетнее может быть их отчет", - подчеркнул Тернер.

Он напомнил, что Украина тяжело завоевывала репутацию одной из самых демократичных стран бывшего Советского Союза.

"Особенностью репутации есть то, что ее тяжело получить и легко утратить. Много факторов будут влиять на то, как международное сообщество будет оценивать качество парламентских выборов в октябре 2012 года. Один из этих факторов, в частности, это то, смогут ли все лидеры оппозиции принять в них участие. Тем не менее, заблаговременное направление приглашения в ОБСЕ/БДИПЧ стало бы ценным первым шагом", - подчеркнул Тернер.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua