"Дочка" "Нафтогаза" нашла 95 миллионов на отель

70 просмотров
Понедельник, 12 марта 2012, 17:54

Дочерняя компания "Укртрансгаз" "Нафтогаза" перепланирует учебно-гостиничный комплекс на улице Якира, 8 в Киеве в трехзвездочный отель.

Соответствующее соглашение компания заключила с фирмой "Кронос групп", сообщают "Наши деньги" со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Стоимость сделки составила 95,3 миллиона гривен. Реконструкция 10-этажного здания за средства "Укртрансгаза" должна быть выполнена в течение 10 месяцев.

Под комплексом, построенным в в 2000-2001 годах, есть одноуровневый подземный паркинг, который используется жителями жилого дома. Также за гостиничным комплексом закреплено 20 парковочных мест, которые находятся под жилой частью комплекса.

Предполагается перепланировка многокомнатных номеров в однокомнатные. В существующем здании есть 36 номеров, их количество увеличится до 79.

На первом этаже предполагается зона рецепции, лобби, часть СПА-центра с отдельным входом, а также помещение охраны служебный вход, комната бронирования, комната переговоров с клиентами, три санузла (в том числе один для инвалидов).

На 10-м этаже предусмотрен демонтаж старых приточно-вытяжных установок и размещения 6-ти номеров повышенной комфортности, с возможностью объединения 4-х из них в 2 люкса.

Для внутреннего видеоконтроля за помещениями используются цветные купольные телекамеры типа VD-921VH фирмы Viatec (или аналог). Система охранной сигнализации спроектирована на базе двух приборов приемно-контрольных ППК "Integra-128" фирмы Satel.

Учредителем ООО "Кронос" является ООО "Артбилд хотел групп", чьими учредителями являются Алексей Евченко и Дарон Роуз. Алексей Евченко известен как вице-президент Украинского Союза Кикбоксинга, ответственный за связи с общественностью и государственными структурами.

Американец Дарон Роуз является директором по инвестициям "ArtBuild Hotel Group", которая в 2011 году стала официальным представителем компании Best Western International по проекту строительства в Украине сети трехзвездочных гостиниц под брендом Best Western.

Как известно, в последнее время "Нафтогаз" сталкивался с нехваткой денег для расчетов с "Газпромом". В феврале правительство уже третий раз за последние два года увеличил уставной капитал "Нафтогаза" за счет выпуска ОВГЗ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua