Литвин уверяет, что его книга не стоит бюджетных денег

Понедельник, 12 марта 2012, 18:17

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин просит удалить его фамилию из реквизитов книги "История украинского парламентаризма", если она будет издана за бюджетные средства.

Об этом говорится в письме Литвина к главе Государственного комитета телевидения и радиовещания Александра Курдиновича, сообщает пресс-служба спикера.

Литвин заявил, что с "удивлением узнал о том, что переиздание книги рассматривается в списке книжных социально значимых проектов, предложенных для участия в программе "Украинская книга" 2012 года за счет государственного бюджета".

"В связи с этим сообщаю, что ни как председатель редакционного совета, ни как член авторского коллектива издания соответствующей инициативы не рассматривал и, тем более, не проявлял", - говорится в письме.

"Моя позиция заключается в том, что эта работа, при всей ее важности, не относится к социально значимым изданиям, а соответственно и не может выдаваться за счет государственного бюджета", - отмечает Литвин.

Он просит прислушиваться к его предложению и не вносить эту книгу в перечень изданий, которые будут осуществляться за счет государственного бюджета: "В случае, если мое мнение не будет учтено, прошу снять мою фамилию из реквизитов издания".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua