Минкульт: фильм о грузино-российской войне ждет своей очереди

Понедельник, 12 марта 2012, 19:19

Фильм о грузино-российской войне "Август. Восьмого" не был запрещен в прокате.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Информация, обнародованная в СМИ 11 марта 2012 года об отзыве прокатного удостоверения на фильм российского производства "Август. Восьмого" не соответствует действительности, поскольку государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования этой картины на территории Украины на сегодняшний день еще не выдано", - говорится в сообщении.

"Дистрибьюторская компания, которая намерена осуществить прокат этой ленты, обратилась к Госагентству по вопросам кино с просьбой выдать прокатное удостоверение только 28 февраля 2012 года", - уточнили в министерстве.
 
Согласно "Положению о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов" рассмотрение заявления, принятие решения о государственной регистрации фильма или отказа в ней и выдача прокатного удостоверения осуществляется в течение 10 рабочих дней после подачи владельцем соответствующих прав на фильм документов и материалов, указанных в пункте 6 упомянутого положения.

"В случае возникновения разногласий по определению индекса фильма срок рассмотрения заявления и выдачи прокатного удостоверения может быть продлен до 25 дней", - заявили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что "любая демонстрация этой ленты в любом кинотеатре Украины считается несанкционированной и такой, что несет за собой административную ответственность".

"Информируем также, что в Министерство культуры не было официального обращения Всеукраинского объединения "Свобода" и представителей грузинской диаспоры в Украине с просьбой запретить прокат фильма "Август. Восьмого", - добавили в пресс-службе.

Как известно, ранее сообщалось, что в Украине в один день показа фильма "Август. Восьмого", а затем он был снят с проката.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua