Мое дело скоро переквалифицируют в "лазерный терроризм" - БЮТовец

Понедельник, 12 марта 2012, 22:06

Уголовное дело, возбужденное за проекцию лазерной надписи "Юли - свободу" на Стелу независимости, может быть переквалифицировано.

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Андрей Павловский, против которого возбуждено дело, в интервью Gazeta.ua.

"Дикость сам факт возбуждения уголовного дела. Они пишут в официальном обвинении, что мы "с особой дерзостью демонстрировали политические лозунги", - отметил депутат.

Он уточнил, что обвинение предъявлено его помощнику Павлу Опанаськевичу.

"Он, кстати, тоже общественный деятель - руководитель районного отделения "Батькивщины", которая является оппозиционной. За то, что он выразил свою гражданскую позицию, ему теперь "шьют" дело по серьезной статье - четыре года лишения свободы", - заявил Павловский.

Депутат уточнил, что Опанаськевича вызывают к следователю "ежедневно".

"6 марта его продержали в киевской прокуратуре целый рабочий день - восемь часов. Он был с адвокатом. Провели четыре очные ставки. Ему выдали документ, что он переходит из статуса подозреваемого в обвиняемого", - рассказал он.

"Меня просто поставили перед фактом, что возбуждено уголовное дело и все. Если вызовут, буду советоваться с адвокатами и руководителями фракции, как действовать дальше. Я впервые попал в такую ​​ситуацию", - уточнил Павловский.

"Если так дальше будет продолжаться, еще переквалифицируют это в лазерный терроризм. У нас такая власть и судебная система, не исключаем любое развитие событий и осложнения этого вопроса. Моему коллеге Юрию Одарченко прокурор говорил, что эти поздравления с Новым годом и пожелания "Юле волю" - это подстрекательство людей к свержению государственного строя. Даже до такого доходит", - добавил БЮТовец.

Как известно, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане проходило празднование Нового года, на здании консерватории и на Стеле независимости появилась лазерная надпись "Юле - волю".

Сотрудники милиции составили административные протоколы по двум подозреваемым в проекции надписи из номера отеля "Казацкий" - "БЮТовца" Павловского и его помощника Опанаськевича.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил Генпрокуратуре подготовить отчет парламенту относительно возбуждения уголовного дела.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua