НАТО тоже беспокоит дело Тимошенко

Среда, 14 марта 2012, 11:37

Организация Североатлантического договора считает, что судебные процессы над бывшими чиновниками в Украине негативно повлияли на выполнение страной обязательств перед альянсом.

Об этом сказал заместитель председателя парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов на заседании межпарламентского совета "Украина -НАТО", сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что официальные представители НАТО и страны – члены альянса высказали обеспокоенность относительно некоторых политических событий в Украине.

Агов подчеркнул, что они считают необходимым, чтобы отношения с партнерами касались не только военной сферы и безопасности, а также ценностей, которые поддерживаются партнерами.

"И в этом отношении оценка выполнения ПДЧ (план действий по членству в НАТО) Украиной за 2011 год вызывает обеспокоенность касательно того, что прогресс в некоторых сферах будет повернут назад. Дело против экс-премьера Тимошенко рассматривалось особенно как сфера, которая беспокоит", – сказал он.

При этом зампред ассамблеи подчеркнул, что страны-члены НАТО обеспокоены появлением определенных политических тенденций в Украине, в частности по наказанию политических лиц, а также свободы средств массовой информации.

Он подчеркнул, что НАТО обеспокоено тем, что украинская сторона не предпринимает мер и не реагирует на ситуацию с состоянием здоровья Тимошенко и Луценко.

powered by lun.ua