Афганцы заставили мэра Черкасс извиниться перед ними

Среда, 14 марта 2012, 15:39

Мэр Черкасс Сергей Одарич попросил прощения у "афганцев" за высказывания относительно защиты Отечества, которые их оскорбили.

Во время митинга в среду под стенами мэрии несколько тысяч "афганцев" требовали у мэра извиниться за его слова о том, что "афганцы" не являются защитниками Украины.

Когда Одарич вышел к участникам митинга, его выступление освистали, постоянно раздавались крики "Ганьба!" и требования подать в отставку, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он извинился перед "афганцами" за слова, сказанные 23 февраля во время сессии Черкасского горсовета, о том, что "афганцы" не являются защитниками Украины.

Затем мэр вместе с митингующими пошел к памятнику "афганцам", где у него еще раз требовали попросить прощения, встав на колени, но он отказался становиться на колени.

"Я прошу прощения у всех тех, кто погиб в этой несправедливой войне, у их семей, оставшихся без молодых сыновей, за те преступления коммунистического режима, который начал эту войну и послал людей погибать в другую страну", - сказал Одарич возле памятника.

Он также пообещал приложить все усилия, чтобы построить возле памятника "афганцам" часовню и музей.

powered by lun.ua