Тюремщик уверяет, что Тимошенко сама лечиться не хочет

Четверг, 15 марта 2012, 19:37

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает отказываться от какого-либо лечения в Качановской исправительной колонии.

Об этом заявил начальник управления здравоохранения медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с заключениями врачей, которые работали с нами совместно в составе международной медицинской комиссии, Тимошенко рекомендован ряд физиотерапевтических и реабилитационных процедур. Об этом уже неоднократно говорили", - отметил он.

"Я еще раз подчеркну, что все необходимые условия и оборудование для получения ею такого лечения созданы в Качановской колонии, а необходимая медицинская техника туда доставлена и уже установлена", - сказал тюремщик.

"Другое дело - это то, что она продолжает от всего отказываться, начиная от того, чтобы ей измерили давление, и завершая выполнением рекомендаций иностранных врачей", - добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, нужна ли Тимошенко госпитализация, начальник управления здравоохранения сказал: "В настоящее время такая потребность отсутствует, ведь все необходимое для лечения есть в колонии".

В свою очередь группа депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" в четверг передала в администрацию президента письмо, в котором содержится требование "прекратить пытки и обеспечить надлежащее лечение Тимошенко".
 
Заместитель председателя фракции Юрий Одарченко отметил, что согласно выводам независимой комиссии врачей, Тимошенко требует немедленного лечения в стационаре.
 
"Сейчас распространяется информация о том, что Янукович хочет создать на территории колонии "золотые условия" для удержания Тимошенко, но это больше чем демагогия, рассчитанная на международное сообщество. Все обещания Януковича не веры ни у нас, ни в других странах. Это очередная ложь на весь мир", - сказал Одарченко.
 
Он также отметил, что сегодняшнее нежелание властей лечить Тимошенко является подтверждением того, что лидера оппозиции хотят уничтожить физически.
 
Депутаты сообщили, что аналогичные письма были направлены в генпрокурору и главе СБУ.

powered by lun.ua