В России НТВ показало лживый фильм о "продажных" протестах оппозиции

Пятница, 16 марта 2012, 13:20

Российский госканал НТВ посвятил фильм "Анатомия протеста" о том, что акции протеста против нечестных выборов были проплаченными.

Это вызвало возмущение некоторых журналистов и блоггеров.

Так, холдинг "Эксперт" прекратил "взаимоотношения" с телеканалом НТВ, сообщил "Газете.Ru" главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

"К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт", Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике", - добавляется в сообщении.

Кроме того, оппозиция заявила о проведении митинга против телекомпании НТВ, а блогеры массово забрасывают критическими сообщениями страницы НТВ в социальных сетях, сайт телеканала обрушился из-за атак пользователей на него.

В Facebook уже создана группа с призывом участвовать в пикете против НТВ в воскресенье.

Авторы документального фильма НТВ "Анатомия протеста", вышедшего в четверг вечером в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие", уверяли телезрителей, что люди на митингах "За честные выборы" в Москве собирались за деньги.

В то же время блогер Рустем Адагамов выяснил, что кадры с людьми, якобы получавшими деньги за участие в оппозиционной акции "Белый круг", были сняты заранее, причем те, кто выступил в качестве "оппозиционеров", были набраны по объявлению на сайте massovki.ru.

Пресс-служба телеканала пока недоступна для комментариев.

Оппозиция неоднократно заявляла о том, что на митинги в поддержку Владимира Путина людей собирают за деньги с помощью сайта "Массовки.Ru".

Множество сообщений о подобных случаях появилось за несколько дней до митинга на Поклонной горе 4 февраля. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации "Голос".

Украинская правда



powered by lun.ua