Богословской дадут шанс еще раз рассказать о Тимошенко и ЕЭСУ

Понедельник, 19 марта 2012, 11:25

Партия регионов призывает внести в повестку дня изменения в закон о статусе народного депутата об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов на согласительном совете в понедельник.

По его словам, Партия регионов и на прошлой неделе настаивала на внесении этого проекта на рассмотрение, однако это сделано не было, и "в повестке дня на эту неделю его также не видно".

Кроме того, он попросил перенести на текущий вторник отчет комиссии Инны Богословской о газовых контрактах Тимошенко, поскольку в прошлую пятницу этот отчет был сорван.

"Я считаю, что в такой ситуации должно быть слово против слова, а не только мужчины, которые срывают брифинг, что больше похоже на хулиганство, чем на слаженные действия оппозиции", - сказал он.

В ответ на это спикер Владимир Литвин согласился на отчет во вторник, если фракции не будут иметь возражений.

О вопросе относительно вопроса неприкосновенности спикер высказал мнение, что "для того, чтобы вносить этот проект, надо иметь 100% гарантию, что он будет проголосован".

"Поэтому прошу каждую фракцию определиться и публично заявить о своей позиции, чтобы мы не устраивали противостояния в сессионном зале",  - сказал он.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин, комментируя вопрос отчета комиссии Богословской, напомнил, что руководство ВР в свое время не дало возможности отчитаться комиссии Вячеслава Кириленко о событиях 24 августа 2011 года, "ссылаясь на норму регламента об окончании срока деятельности комиссии".

По мнению Кожемякина, так же можно поступить и на этот раз

"Мы уже получили отчет в письменном виде. И точка", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua