Березовский решил создать партию

Понедельник, 19 марта 2012, 12:09

Беглый олигарх Борис Березовский решил создать новую партию на основе христианских и демократических ценностей.

Об этом он написал в своем ЖЖ, сообщает Эхо Москвы

 "Я предлагаю назвать нашу партию: "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения", - написал он.

"Христианская - потому что любовь и свобода - основа нашей партийной идеологии. Демократическая - потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии", - пояснил он.

"Революционная - потому что смена языческого менталитета на христианский - есть революция. "Партия Воскресения" - потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово - 15 апреля", - заявил Березовский.

Он также добавил, что партии не нужна будет регистрация в России. Кроме того, он добавил, что регистрация партии "нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем".

"С моей точки зрения, на сегодня основные политические предпочтения граждан распределяются между: национал-либералами, социалистами и либералами. Я ни в коем случае не претендую ни на полноту, ни на точность классификации. Я, лишь, хочу сказать: "процесс пошел"", - также написал он.

Как известно, в 2003 году Березовский получил в Великобритании политическое убежище.

powered by lun.ua