Зампрокурора, отец которого убил человека, ушел с работы

Вторник, 20 марта 2012, 11:15

Заместитель прокурора Заводского района Запорожья, отец которого подстрелил двух парней, один из которых погиб, уволился с работы.

Об этом заявил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"16 марта родственник подозреваемого по собственному желанию уволился из органов прокуратуры Запорожской области", - отметил он.

По словам прокурора, родственник подозреваемого - "порядочный и профессиональный человек, инициатива увольнения принадлежала именно ему".

Вместе с тем Кирилюк отметил, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство. Подозреваемый находится под стражей.

"С целью обеспечения объективного и беспристрастного расследования обстоятельств преступления 12 марта по решению руководства прокуратуры Запорожской области уголовное дело передано в производство следственного управления ГУМВД в области", - добавили в пресс-службе.

Как известно, 9 марта 50-летний предприниматель расстрелял двух парней. Инцидент произошел после того, как те не сразу уступили дорогу автомобилю бизнесмена.

Один из пострадавших, которым оказался чемпион Запорожья по армрестлингу, скончался в больнице, другой - сотрудник правоохранительных органов - находится в реанимации.

Как отметили в прокуратуре, подозреваемый сделал семь выстрелов.

Украинская правда

powered by lun.ua