"Регионалы" создали центр "реабилитации" Януковича в Европе

146 просмотров
Четверг, 22 марта 2012, 08:35

Депутаты от Партии регионов зарегистрировали в Бельгии неправительственную организацию "Европейский центр современной Украины" (European Centre for a Modern Ukraine).

Устав организации, который есть в распоряжении "Украинской правды", был подписан 29 декабря 2011 года в Брюсселе.

Учредителями центра являются шесть человек.

Европейская сторона представлена ​​Иной Кирш, которая много лет работала администратором по внешним связям в Европарламенте и является исполнительным директором новосозданной организации, господином по фамилии Эндрю Еджел (Andrew Edgel) и Антониной Руссевой - пресс-атташе группы социалистов Болгарии в Европарламенте.

При этом Ина Кирш - жена советника группы социал-демократов Европарламента Роберта ван де Ватера, который в субботу во время съезда Партии регионов выступил с комплиментарным комментарием в их адрес.

Трое других учредителей бельгийской организации - депутаты от Партии регионов Леонид Кожара, Виталий Калюжный и Евгений Геллер.

Казначеем организации назначен Калюжный, который с 2000 по 2005 год работал в структурах Бориса Колесникова: сначала инженером-программистом в "Фирме ЮГ", а затем - ведущим разработчиком программного обеспечения ЗАО "Производственное объединение "Киев-Конти", которое также принадлежит Колесникову.

Третий украинский участник "Европейского центра современной Украины", также уроженец Донецка Евгений Геллер, до депутатства был президентом футзального клуба "Шахтер". Сейчас - владелец луганской футбольной команды "Заря".

И Калюжный, и Геллер входят в неформальную группу Рината Ахметова в Верховной Раде, а также близки к Борису Колесникову и Андрею Клюеву.

Украинская правда

powered by lun.ua