Тигипко говорит, что знает, где найти деньги на обещания Януковича

Четверг, 22 марта 2012, 10:35

Правительство Украины планирует получить более 14 миллиардов гривен на реализацию социальных инициатив президента за счет роста экономики.

Об этом в интервью заявил вице-премьер Сергей Тигипко, пишет Урядовий кур'єр.

Тигипко отметил, что на реализацию всех социальных инициатив, кроме новой ипотечной программы, потребуется около 16 млрд.грн., Но "включать станок" нет никакой необходимости.

"Действительно, реализация новой социальной политики - довольно сложное и амбициозная задача. Чтобы его выполнить, правительству придется поработать. Но мы знаем, где найти необходимые финансовые ресурсы", - заявил Тигипко.

"Более 14 млрд.грн. Мы планируем получить за счет экономического роста. Как показывает динамика первых двух месяцев этого года, эта цифра вполне реальна", - подчеркнул он.

Около 800 млн.грн., по словам чиновника, ежегодно можно будет получить от налога на богатство, который предложило Министерство социальной политики.

"Президент поставил задачу внедрить этот налог как можно скорее", - сказал Тигипко.

"Более 3 млрд.грн. поступлений ожидаем получить от принятия законопроектов о налогообложении операций с оффшорными зонами и трансфертного ценообразования. Еще раз подчеркну: резервов много", - сказал вице-премьер.

Украинская правда

powered by lun.ua