Тигипко говорит, что законспектировал письмо донецкого губернатора

5 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 10:38

Вице-премьер Сергей Тигипко пообещал председателю Донецкой ОГА Андрею Шишацкому в ближайшее время решить проблему сокращенных пенсий некоторым чернобыльцам.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке, пишет УНИАН.

По поводу письма Шишацкого, отправленного 22 февраля Тигипко, он сказал:

"Что касается письма Андрея Владимировича, то оно у меня. Я даже законспектировал его, скажу откровенно. Там 6 вопросов, и все они в работе".

При этом вице-премьер добавил, что поднятый губернатором вопрос "в основном затрагивает проблемы чернобыльцев, касающиеся медицинского обслуживания чернобыльцев, чернобыльцев, которые не имели уровень заработной платы, и это, прежде всего, военнослужащие (срочной службы), чернобыльцев, которые сегодня не могут получить документов, потому что или организации потеряны, или архивы уничтожены".

"Я думаю, что мы будем готовы по некоторым из вопросов принять решение в ближайшее время. Все остальные будем держать на контроле и стараться выполнять", - заверил Тигипко.

Как известно, председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий и председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук обратились к Тигипко с просьбой "обратить внимание на проблемы военнослужащих (срочной службы) и переселенцев, то есть двух групп чернобыльцев, которым по принятым постановлением выплаты были значительно снижены вопреки судебным решениям".

Так, согласно постановлению Кабмина № 1210 были определены размеры пенсий чернобыльцам, где предусмотрен формульный подход к расчету зависимости от заработка.

Но такие категории чернобыльцев как военнослужащие срочной службы, которые на тот момент не имели заработной платы, а также переселенцы получили в разы урезанные новые пенсии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua