Тимошенко предлагают сделать пункцию спинного мозга прямо в камере

Пятница, 23 марта 2012, 11:43

На следующей неделе в суд будет передано дело по уклонению от уплаты налогов корпорации ЕЭСУ.

Об этом сообщил Украинской правде руководитель группы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Они на следующей неделе, несмотря на состояние Тимошенко, несмотря ни на что, хотят передать в суд дело по обвинениям в уклонении от уплаты налогов корпорации ЕЭСУ, которое было закрыто Верховным судом", - заявил он.

Он также добавил, что врачи сами своими действиями вынудили Тимошенко отказаться от лечения.

"После того как немецкие врачи дали четкую рекомендацию по лечению Тимошенко за пределами колонии, в колонии стянули оборудования со всей харьковской области и начали рассказывать, что они создали там стационар", - сообщил Власенко.

По его словам, после этого Тимошенко было предложено сделать пункцию спинного мозга и блокаду непосредственно в камере Качановской колонии.

"То есть это операции, которые осуществляются в условиях операционной комнаты. Конечно, Юлия Владимировна от этого отказалась. Она требует непосредственного и четкого соблюдения рекомендаций немецких врачей", - сообщил защитник.

Также он сообщил, что врачи пенитенциарной службы каждый день выдают справки о том, что с Тимошенко можно проводить следственные действия.

"И последнее, что они придумали - они согласились с тем, что лечение частично следует проводить в стационаре, поэтому они предложили Тимошенко каждый день возить ее в одну из Харьковских больниц", - добавил Власенко.

Он сказал, что последний раз видел экс-премьера в четверг вместе с ее дочерью.

"Мы были там с 10 утра до 13 часов дня, а затем с 14 до 17. Все это время Юлия Владимировна лежала на ортопедическом матраце, который стоял в следственной комнате, и жаловалась на то, что боли усиливаются. Если раньше она могла хоть 5 -10 мин посидеть на стуле, то вчера она даже не сидела ", - подытожил защитник.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua