Порошенко написал, почему принял предложение Януковича

70 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 12:26

Петр Порошенко принял предложение стать министром экономики.

Такой вывод следует из его записи в Facebook.

"Последние недели были для меня очень непростыми. Решение, которое я должен был принять, вероятно, принимается несколько раз в жизни и даются нелегко. Приятной неожиданностью стало такое количество небезразличных ко мне людей как среди друзей по фейсбуку, так и среди журналистов, экспертов и политиков", - написал он.

"Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую – ситуацию в экономике…... Решение я принял", - резюмировал Порошенко.

По его словам, в интересах страны, а не отдельных политических партий, реализовывать понятную профессиональную антикризисную политику по минимизации экономических угроз.

Порошенко напомнил, что перед тем как принять предложение президента он изложил ему свои предложения, которые он обнародовал и для общественности.

Среди них: "Европейские ценности и стандарты должны стать главными качествами экономической политики Украины. Демократические приоритеты развития должны быть главными в государственной политике.  Прозрачность экономической политики. Прозрачная, упрощенная и понятная система государственных закупок.  Открытая публикация статистических показателей экономического развития".

Также среди приоритетов Порошенко свобода предпринимательской деятельности, поддержка национального производителя, защита бизнеса от силового давления, упрощение системы регистрации прав собственности, открытый доступ к ОКПО и т.п..

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua