В Раде разделились на счет Порошенко: то ли ошибка, то ли "круговая порука"

12 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 14:21

Депутат от НУ-НС Олесь Доний считает согласие Петра Порошенко возглавить Министерство экономического развития и торговли ошибкой.

"Я это воспринимаю, как его (Порошенко) ошибку", - сказала он журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Доний считает, что позиция политика должна быть соблюдена, и бизнесмен не должен заниматься политикой.

При этом он сказал, что решение власти поставить во главе МЭРТ Порошенко – "шаг понятный".

"Я понимаю заинтересованность власти в его назначении, потому что у них провал в социально-экономической политике. Они заинтересованы, с одной стороны, в хорошем менеджменте, а с другой стороны – они заинтересованы в ослаблении оппозиции", - заявил Доний.

"И, соответственно, таким шагом они достигают двух целей: усиливают кадровый состав Кабинета министров и заодно ударяют по оппозиции...", - добавил он.

"БЮТовец" Андрей Шевченко также считает решение Порошенко ошибочным, "какими бы благородными не были мотивы у Петра Алексеевича".

"Это не принесет пользы и изменений стране, это не принесет реформаторской славы лично Петру Порошенко, но это означает, что Порошенко, как и любой другой член правительства, будет нести ответственность за ситуацию, которая есть в стране как с экономикой, так и с политическими правами и свободами", - цитирует его УНИАН.

По словам Шевченко, все, кто знает Порошенко как менеджера и как человека, глубоко разочарованы его решением.

Депутат Анатолий Гриценко в Facebook написал: "Порошенко мог усилить оппозицию – своим интеллектом, опытом, ресурсами. Вместо того он решил усилить власть. Что делает со страной власть, мы с Вами видим. Петр Алексеевич – взрослый человек, и свой выбор он сделал. Сознательно. В пользу Януковича".

В свою очередь, БЮТовец Сергей Сас считает, что назначение Порошенко министром экономического развития и торговли "поможет, возможно, реализовать президенту социальные инициативы".

А депутат от Компартии Евгений Царьков расценивает назначение Порошенко как негативный шаг.

"С другой стороны, я понимаю, что делает президент: в уголовном мире есть такое понятие, как "круговая порука"… Возможно, и Порошенко сделал ошибку, согласившись на это предложение. Потому что он окажется втянутым в те деяния, которые сегодня производит власть", - заявил коммунист.

По его мнению, олигархи просто укрепляются.

"Президент не понимает, что в нужную минуту они точно не будут поддерживать ни одного правительства, ни одного президента. Они будут защищать свои личные капиталовложения...", - подчеркнул он.

А лидер фракции "Народная партия" Игорь Шаров надеется, что Порошенко будет "лучшим министром экономики".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua