У Богатыревой говорят, что окружение Тимошенко придумывает, то чего нет

Пятница, 23 марта 2012, 18:31

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

Об этом сообщил член медицинской комиссии с учетом Тимошенко, руководитель отдела Института нейрохирургии АМН Евгений Педаченко, которого цитирует пресс-служба Минздрава.

"Врачи проинформировали, что по результатам обследования и согласно выводам как украинских, так и немецких врачей, оперативного вмешательства или направления в специализированное лечебное учреждение Тимошенко не нуждается", - отметили в ведомстве.
 
Также врачи отметили, что "осужденной в пределах Качановской исправительной колонии рекомендаций сделать пункцию со стороны медперсонала учреждения и привлеченных врачей, ни со стороны иностранных специалистов не предоставлялось".

"Комментарии, которые прозвучали сегодня на заседании Верховной Рады, Тимошенко якобы было предложено сделать пункцию спинного мозга, не соответствует действительности. Подобные рекомендации не содержатся в выводах ни немецких, ни украинских врачей. В проведении такой процедуры нет необходимости", - отметил Педаченко.

Комментируя отказ Тимошенко от лечения, он подчеркнул, что возможность эффективного лечения определяется не только назначениям врачей, но и готовностью пациента их выполнять.

Кроме того, на брифинге врачи сообщили, что ждут согласия Тимошенко, чтобы начать лечение согласно рекомендациям международной медицинской комиссии.

В частности, врач Татьяна Демченко отметила, что в ходе проведенных обследований после встречи с немецкими коллегами был разработан комплексный индивидуальный план лечения Тимошенко.

Однако, по словам Демченко, заключенная состоянию на 23 марта уже трижды отказалась от реализации утвержденного плана лечения.

Также Демченко отметила, что, хотя Тимошенко и акцентирует внимание на сохранении болевого синдрома, она не дает согласия на свой медицинский осмотр специалистами узкого профиля.

"Как только Тимошенко даст согласие на лечение, медики начнут проведение лечения в соответствии с утвержденным комплексного индивидуального плана лечения", - отметила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua