Врач колонии уверяет, что экс-премьеру лучше

5 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 19:39

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко улучшилось.

Об этом заявила врач Качановской колонии Татьяна Демченко, которую цитирует пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Ее состояние здоровья, по сравнению с моментом, когда ее осматривали члены международной медицинской комиссии, лучше. Тимошенко уже не лежит, а передвигается с помощью ходунков, использование которых позволяет ограничить болевой синдром, перераспределив нагрузку на другую группу мышц", - подчеркнула врач.

В свою очередь директор института Национальной Академии медицинских наук Николай Корж заявил, что "все обследования (томографические, рентгенологические, клинические), которые проводились Тимошенко, свидетельствуют о том, что в оперативном вмешательстве в настоящее время пациентка не нуждается".

"Я, во-первых, не вижу необходимости в блокаде в данном случае, насколько я вижу и наблюдаю. Сейчас я бы о блокаде вообще не говорил. Вообще-то, можно делать такие блокады в поликлинических условиях при соблюдении правил септики, такие блокады делаются, но в данном случае я бы не рекомендовал", - сказал он.

"План диагностики мы сделали, план лечения понятен специалистам, но он не реализуется... Мы сделали все возможное, чтобы собрать здесь все необходимое для начала лечения, которое было согласовано с немецкими специалистами. По всем позициям нет таких, которых нельзя было бы проводить здесь", - добавил Корж.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua