В Черкассах против депутата "Батькивщины" возбудили дело

2 просмотра
Воскресенье, 25 марта 2012, 13:33

Относительно депутата Черкасского горсовета от "Батькивщины" Николая Булатецкого возбуждено уголовное дело.

Как сообщили УНИАН в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, дело возбуждено по ст. 296 Уголовного кодекса "хулиганство".

Депутата обвиняют в повреждении имущества в помещении Черкасской мэрии стоимостью 14 тысяч гривен - стеклянных ограждений и турникетов пропускной системы горсовета.

В частности, в милиции напомнили, что 14 марта перед административным зданием Черкасского горсовета состоялся санкционированный митинг, инициированный Черкасским городским и областным союзом ветеранов Афганистана и областным комитетом Социалистической партии.

Перед городским советом на площади собралось около 400 человек, которые после провозглашения требования о досрочной отставке мэра города Сергея Одарича откликнулись на призывы выступающих пройти в служебный кабинет председателя городского совета и двинулись в помещение.

"При этом были повреждены стеклянные ограждения и турникеты пропускной системы городского совета. После проведения подсчетов сумма ущерба составила более 14 тысяч гривен", - проинформировали в ОСО.

По факту хулиганских действий Сосновским райотделом милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 "Хулиганство, совершенное группой лиц" Уголовного кодекса.

В процессе проведения следственным отделом досудебного следствия по указанному уголовному делу и после собрания соответствующих доказательств, в том числе и с камер видеонаблюдения, выяснилось, что к повреждениям имущества в здании мэрии причастен Булатецкий.

В свою очередь по поручению мэра Черкасс в мэрии направили претензии депутату Булатецкому, чтобы он возместил эти убытки.

Но сам депутат не считает себя виновным и отказался компенсировать убытки мэрии. По его словам, турникета в горисполкоме не должно быть, ибо зачем чиновников защищать от рядовых черкасчан.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua