МВД заявляет, что его пропуск на дорогом джипе - фальшивка

Вторник, 27 марта 2012, 11:05

Министерство внутренних дел заявляет, что обнаруженный журналистом на автомобиле "Инфинити" пропуск Центрального аппарата МВД является фальшивой.

Об этом говорится в реакции управления связей с общественностью МВД на запись в блоге журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко под заголовком "Рад за министра Захарченко и его 22-летнюю сотрудницу".

В этой записи журналист писал о замеченном им автомобиле "Инфинити" с пропуском на лобовом стекле, который разрешает въезд на территорию Центрального аппарата МВД. Этот автомобиль, по его данным, принадлежит 22-летней Валерии Игоревне Овчинниковой.

МВД в ответ на это разъясняет, что подобные пропуски "выдаются исключительно с разрешения начальника Главного штаба МВД" и основанием для его получения является запрос руководителя того или иного структурного подразделения МВД.

"Въезд транспортных средств на территорию Министерства разрешается автомобилям Автохозяйства МВД при наличии пропуска установленного образца. Все выданные пропуска регистрируются в журнале учета пропусков на автомобили", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Автомобиль, в котором имеется данный пропуск, никаких преимуществ перед другими участниками дорожного движения не имеет", - подчеркивает МВД.

Относительно упомянутого "Инфинити" с номером BE 8080 AI, министерство сообщает: "На данный момент установлено, что указанный автомобиль принадлежит гражданке О., 1989 г.р., которая никакого отношения к МВД не имеет".

"Пропуск ей не выдавался, и какие-либо записи относительно нее в журнале учета пропусков отсутствуют. Кроме того, по фотографиям, опубликованным в сети Интернет, четко видно, что на пропуске отсутствует его регистрационный порядковый номер", - заявляет МВД.

Фото Сергея Лещенко 
 

Работникам Госавтоинспекции МВД поручено "изъять и передать указанный пропуск в МВД Украины для проведения проверки, а также проведения служебного расследования по этому факту", информирует ведомство.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!