ВСЮ взялся за судей, отпустивших депутата-убийцу

Вторник, 27 марта 2012, 11:07

Высший совет юстиции проверит действия судей, которые за убийство условно осудили экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана.

Соответствующее поручение дал председатель ВСЮ Владимир Колесниченко в ответ на обращение депутата Дмитрия Шпенова, сообщает пресс-служба учреждения.

В депутатском обращении говорилось, что судьи Долгинцевского райсуда Кривого Рога Надежда Прудник, Андрей Козак и Наталья Средняя нарушили присягу во время вынесения приговора бывшему депутату райсовета.

Экс-депутату инкриминировались статьи "убийство", "хулиганство" и "неосторожное обращение с оружием".

Преступление произошло в июле 2010 года. По словам самого депутата во время следственного эксперимента, конфликт возник на пруду, где "простые смертные не имеют права купаться рядом с чиновниками".

Депутат схватил автомат и расстрелял 25-летнего мужчину на глазах у жены и сына.

Мужчина погиб на месте, депутат скрылся и слег в больницу. Оружие народный избранник спрятал, потом сам показал куда.

Во время суда расстрел человека среди бела дня народный избранник назвал самообороной.

Тарана освободили прямо в зале суда.

23 июня 2011 приговором Криворожского райсуда Днепропетровской области Тарана был приговорен к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений.

Впрочем, Долгинцевским райсудом Кривого Рога, рассматривавшим апелляцию по делу, подсудимый был осужден на два года условно за убийство с превышением пределов необходимой обороны.

Экс-депутата отпустили прямо из зала суда.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!