Гусинский настаивает, что у него - половина канала TBi

Среда, 28 марта 2012, 12:12

Компания New Media Holding, контролируемая бизнесменом Владимиром Гусинским заявляет, что владеет 50% телеканала  TBi.

Об этом говорится в сообщении компании, переданном "Украинской правде" в среду.

"Компания New Media Holding напоминает, что NMH остается законным владельцем 50% пакета канала TBi, который свыше двух лет пытается присвоить себе Кагаловский", - говорится в сообщении.

"Сторона Кагаловского уже проиграла два судебных иска в Лондоне и, согласно решению суда, обязана оплатить судебные издержки", - отмечается в комментарии.

Также в пресс-службе сообщили, что в заключительную фазу вступил судебный процесс по восстановлению прав собственности NMH в Верховном Суде штата Нью-Йорк, "в ходе которого не только было приняты важные предварительные решения против стороны Кагаловского, но и он лично был уличен в лжесвидетельстве".

"Считаем нужным сообщить об этом тем, кто мог бы принять слова Кагаловского за чистую монету", - говорится в сообщении.

Ранее появилось сообщение о том, что TBi частично перешел под контроль Бориса Березовского, который считался одним из акционеров.

После этого Кагаловский заявил, что это неправда и что "Гусинский больше 2 лет как изгнан с канала ТВі за мошенничество".

Напомним, TVi основали в 2008 году на паритетных началах известные политические эмигранты Владимир Гусинский и экс-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский.

Но в 2009 между Кагаловским и Гусинским разгорелся конфликт. Формальной причиной для разногласий послужила продажа Гусинским телеканалу собственного продукта по завышенной цене.

В то же время, Гусинский выступил с рядом заявлений в поддержку российских властей.

Березовский отреагировал на это критически, заявив, что слова Гусинского "развязывают руки Путину для расправы над Ходорковским". Именно тогда появились сведения, что Березовский также владеет долей телеканала и поддерживает Кагаловского.

В результате конфликта между акционерами Гусинский был вынужден покинуть состав учредителей в украинском проекте.

В итоге TVi перешел к двум кипрским компаниям — Seragill Holdings Ltd и Aspida Ventures Ltd. Место Гусинского в качестве совладельца канала занял Березовский, отмечает агентство Росбалт. Сейчас вокруг TVi продолжается несколько судебных процессов в судах США и Великобритании, поскольку Владимир Гусинский пытается вернуть вложенные инвестиции.

Украинская правда



powered by lun.ua