Ахметов снова - среди главных прогульщиков заседаний Рады

Среда, 28 марта 2012, 13:41

Большинство депутатов, которые без уважительных причин пропустили все пленарные заседания парламента в первом квартале 2012 года, являются членами фракции Партии регионов.

Такие данные обнародовал вице-спикер Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

По результатам мониторинга участия депутатов в пленарных заседаниях Верховной Рады за первый квартал 2012 года, 17 депутатов пропустили все пленарные заседания.

Большинство из них из Партии регионов - 11, 3 - из БЮТ, 1 - из НУ-НС и 2 внефракционных. В частности, одним из главных прогульщиков заседаний парламента традиционно является самый богатый человек Украины "регионал" Ринат Ахметов.

В то же время 73 депутата за это время не пропустили ни одного пленарного заседания.

26 из них - депутаты из Партии регионов, 14 - из БЮТ, 7 - из Народной партии, 4 - из КПУ, 9 - из НУ-НС, 10 - из группы "Реформы ради будущего" и 3 внефракционных.

 

Томенко напомнил, что, кроме регистрации с помощью электронной системы "Рада", депутаты должны лично регистрироваться на основании удостоверений и собственноручных подписей в журнале регистрации.

Он также напомнил, что именно письменная регистрация является подтверждением реального присутствия депутата на пленарном заседании, "поскольку ни для кого не секрет, что электронная регистрация обычно происходит путем размещения карточек депутатов уполномоченными представителями фракций".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!