Тюремщики уверяют, что докладчикам ПАСЕ не отказывали

Среда, 28 марта 2012, 18:31

В Государственной пенитенциарной службе не отказывали представителям ПАСЕ в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Об этом заявил в среду помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко, передает "Интерфакс-Украина".

"Администрация Качановского учреждения получила официальное обращение от ПАСЕ по поводу содействия в посещении этого учреждения представителями организациями, для того, чтобы ознакомиться с условиями, в которых содержится Тимошенко", - сообщил он.

Чиновник отметил, что в этом обращении представители ПАСЕ указали желаемую дату посещения Качановской колонии - 15 мая.

"Сейчас это обращение находится на рассмотрении в Государственном пенитенциарном ведомстве и никакого ответа ПАСЕ не поступало, поэтому об отказе речь идти не может", - подчеркнул Андрушко.

Он прогнозирует, что ответ поступит ПАСЕ в ближайшее время.

Как сообщалось, в среду содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин и Маилис Репс выразили председателю Верховной Рады Владимиру Литвину обеспокоенность в связи с отказом представителей пенитенциарной службы в организации их встречи с Тимошенко.

В свою очередь, спикер украинского парламента заверил, что Верховная Рада работает над выполнением последней резолюции ПАСЕ относительно функционирования демократических институций в Украине.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!