Охранники "Нефтегаза" угрожали посетителям

Среда, 28 марта 2012, 20:31

В помещении НАК "Нафтогаз Украины" произошел инцидент между охраной компании и представителями партии "Демократический альянс".

28 марта глава партии Василий Гацько и его заместитель Виктор Андрусив посетили "Нафтогаз" с намерением получить План тендерных закупок и другие документы, сообщает официальный сайт "Демократического альянса".

Активисты пытались получить план, который в нарушение закона "О доступе к публичной информации" не был предоставлен на запрос, отправленный еще в середине февраля.

С целью представления доказательств в суде, руководители партии вели видеосъемку своих действий.

В то время как Гацько и Андрусив ждали ответа от приемной главы НАК Евгения Бакулина, к ним спустился неизвестный мужчина, который "в грубой форме отказался представиться и приказал прекратить видеосъемку".

"Он требовал от охраны силой завести представителей партии в НАК для беседы с ним, в связи с чем демальянсивци вызвали милицию", - отмечается в сообщении.

"После приезда представителей милиции ситуация изменилась, мужчина решил наконец представиться и предложил перейти в зал заседаний. Им оказался заместитель директора департамента Михайлюк Валерий Васильевич", - заявили в партии.

"Ссылаясь на свой возраст, службу в армии и жизненный опыт он долгое время объяснял нам, почему на НАК не распространяется закон "О доступе к публичной информации", и почему нам не будут предоставлять план государственных закупок", - отметил Гацько.

Со середины февраля "Демократический Альянс" ведет переписку с НАК "Нефтегаз" на получение публичной информации о государственных закупках предприятия.

За полтора месяца "Нефтегаз" успел написать отписку, а "ДемАльянс" в ответ - подать иск в суд.

26 марта "ДемАльянс" снова обратился к "Нефтегазу" с требованием в двухдневный срок предоставить информацию.

Партия отмечает, что в случае непредоставления "Нефтегазом" запрашиваемой информации в указанный срок, партия обещает прибегнуть к бессрочным акциям протеста под стенами главного офиса госпредприятия.

Украинская правда



powered by lun.ua