Землю для дипломатов отдали частникам под застройку

Четверг, 29 марта 2012, 08:31

Прокуратура пытается вернуть  Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств землю, которую Киеврада передала частникам.

Об этом пишет газета Сегодня.

Так прокуратура возбудила уголовное дело против одного из чиновников и подала в суд иски об отмене решений Киеврады о передаче частникам помещений и земли, которые были в управлении ГДИП.

Так, были отданы почти 90 га возле залива "Верблюжий", участки на Трухановом остров, санатории в Ялте, Трускавце, участки и здания на улицах Анищенко, Стретинской, Обсерваторной, Софиевской, квартиры на Гоголевской, Тарасовской, Маяковского, Федорова.

Все это числилось в активах ГДИПа. Возле "Верблюжьего" на Богатырской сейчас кипит стройка. Здесь собирались построить гольф и яхт-клуб, конную базу для дипломатов.

"Нет, тут строятся таун-хаусы и коттеджи по $2,2—3,2 тыс. за кв. м, но не для дипломатов. Все могут купить. Землю придется приватизировать самим, но мы поможем", — пообещала финдиректор компании-застройщика Инна Васильевна, которой издание представилось покупателями.

В мэрии об этом известно не было. "Земля принадлежит ГДИПу, а что там строят коттеджи, я первый раз слышу! Будем выяснять", — сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.



powered by lun.ua