Защита: СБУ не имела права передавать дела Тимошенко в прокуратуру

Четверг, 29 марта 2012, 08:56

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что СБУ не имеет законных оснований передавать материалы уголовного дела по ЕЭСУ в прокуратуру.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает Лига.

"Согласно решению Киевского райсуда Харькова, только защитники Власенко и Кожемякин были ограничены в сроках на ознакомление. В деле есть еще два защитника - это Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк, которых никакой суд ни в чем не ограничивал", - заявил он.

"Поэтому СБУ не имеет законных оснований передавать материалы в областную прокуратуру для утверждения обвинительного вывода", - подчеркнул он.

"На самом деле нам не предоставили достаточно времени, мы защищали и отстаивали свою позицию на ознакомление в Апелляционном суде Харьковской области, мы математически показали, что для ознакомления с делом в установленный срок, нам надо читать дело 27,5 часов в день. Но суд это не интересовало", - добавил адвокат.

Напомним, 28 марта, следственный отдел управления СБУ в Харьковской области завершил ознакомление обвиняемой Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела N2310.

Тем самым СБУ выполнила решение Киевского районного суда Харькова об ограничении сроков на ознакомление дела.

В течение ближайших пяти дней дело экс-премьера по ЕЭСУ будет передано в суд.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!