Тимошенко и Власенко не смогли встретиться. Место не подошло

Четверг, 29 марта 2012, 15:37

Юлии Тимошенко и ее защитнику Сергею Власенко была предоставлена возможность встречи в комнате свиданий Качановской колонии Харькова, но они от нее отказались.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника управления Государственной пенитенциарной в Харьковской области Евгений Бараш.

Бараш в четверг пояснил агентству "Интерфакс-Украина", что с сегодняшнего дня у Тимошенко поменялся процессуальный статус, и в отношении нее действует уже не Уголовно-процессуальный кодекс, а нормы Уголовно-исполнительного кодекса.

Поэтому встречаться со своими защитниками она может по закону только в комнате свиданий.

 "Тимошенко была предоставлена возможность встретиться с Власенко в комнате свиданий. А они настаивали на том, чтобы их встреча проходила в следственном кабинете, рядом с тем помещением, где содержится Тимошенко", - сказал Бараш.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Власенко заявил о невозможности встретиться 29 марта с Тимошенко.

По словам Власенко, когда он утром прибыл в колонию, ее руководство определило местом встречи комнату для долгосрочных свиданий, которая расположена достаточно далеко от камеры Тимошенко и до которой она не может дойти по состоянию здоровья.

"Понимая, что нет никаких доказательств вины Тимошенко, они делают попытки искусственно ограничить Тимошенко в общении", - сказал он, сообщают ,Украинские новости.



powered by lun.ua