У Азарова еще не знают, крали ли у них картины

Четверг, 29 марта 2012, 22:55

Информация о краже картин художника Николая Глущенко из Секретариата Кабинета Министров пока не подтверждена.

Об этом в четверг заявляет пресс-служба Кабмина, комментируя информацию о поддельных картинах, выставленных в помещении правительства.

"В админздании Кабмина художественные произведения Национального художественного музея Украины экспонируются с 29 августа 2001 года. В момент передачи произведений искусств в помещения Дома Правительства экспертиза по оригинальности этих работ не проводилась", - уточнили в ведомстве.

В ноябре 2011 года в Секретариате КМУ была проведена сверка по сохранению художественных произведений, находящихся в помещении Кабмина.

"Работники Национального художественного музея, которые проводили проверку, выразили сомнение относительно соответствия картин "Село у реки" и "Днепровские дали" Николая Глущенко оригиналу", - подтвердили в пресс-службе.
 
С целью выяснения вопроса подлинности этих произведений, руководство Секретариата Кабмина 23 января 2012 года обратилось в Министерство культуры с просьбой содействовать проведению независимой профессиональной экспертизы указанных картин и предоставить вывод относительно их авторства.

Письмом от 20 февраля 2012 года Министерство культуры предложило кандидатуры специалистов, которые имеют право проводить соответствующие экспертизы и заключения.

"В настоящее время все предлагаемые эксперты подтвердили согласие на участие в комплексной проверке подлинности картин, которые экспонируются в помещении Дома Правительства, и издан приказ о проведении исследований. После проведения экспертизы принято решение все художественные произведения передать обратно в отечественные музеи", - уточнили в Кабмине.

"Если полученный вывод не подтвердит оригинальность указанных работ Николая Глущенко, руководство Секретариата КМУ передаст результаты экспертизы в правоохранительные органы для проведения проверки", - заверили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua