Украина заверяет, что россияне в сырах ничего не нашли

Пятница, 30 марта 2012, 18:19

Специалисты Роспотребнадзора по итогам инспекции ООО "Гадячсыр" не обнаружили следов использования украинскими сыроделами растительных жиров.

Об этом сообщает пресс-служба государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"Проверка показала, что в украинских сырах действительно нет пальмового масла. Во время инспекции "Гадячсыру" компонентов, содержащих растительные жиры, не обнаружено, и об этом говорится в акте рабочей группы. На заводе производятся в действительности масло и твердый сыр", - сообщил глава службы Иван Бисюк.

По его словам, основные замечания Роспотребнадзора касаются разногласий в технологии приготовления сыра, что "не касается качества, а касается нестыковок в законодательстве".

"Мы согласны с тем, что у нас есть различия в технологии производства и тем предприятиям, которые хотят экспортировать свою продукцию на территорию РФ, необходимо гармонизировать наши требования к производству сыров с российским законодательством", - сказал Бисюк.

По его словам, украинские предприятия будут разрабатывать план мероприятий по устранению указанных разногласий.

Относительно проведения дальнейших проверок украинских предприятий, глава службы отметил, что "мы продолжим диалог, мы открыты для дальнейшей работы".

Как известно, Роспотребнадзор заявил, что проверка "Гадячсыру" выявила нарушения в технологическом процессе производства сыра.

Украинская правда



powered by lun.ua