Томенко: встреча Януковича с лидерами фракций не имеет смысла

Воскресенье, 4 марта 2012, 19:25

Проведение встречи в формате "президент Украины - лидеры всех фракций парламента" не имеет никакого смысла.

Об этом заявил в интервью УНИАН зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

По словам вице-спикера, пока никаких официальных приглашений из администрации президента на такую ​​встречу не поступало.

"Формат встречи у президента с участием руководителей всех фракции не имеет никакого смысла и не нужен, поскольку ничего не решает", - сказал он.

Томенко отметил, что дискуссии между руководителями фракций в ВР проходят систематически в стенах парламента и себя исчерпали.

По его словам, представители фракций большинства не имеют мандата на принятие ряда решений, особенно в части выполнения требований резолюции ПАСЕ.

Томенко напомнил, что именно поэтому оппозиция на настаивала на встрече президента именно с руководством парламентской оппозиции. Кроме того, добавил он, оппозиция четко озвучила перечень вопросов, которые должны быть обсуждены с президентом, а сама встреча должна транслироваться в прямом эфире.

"Пришло время общения без посредников. Тогда будет понятна позиция президента, и будет понятно, кто не выполняет обязательства Украины", - сказал он.

Как сообщалось, в субботу пресс-служба главы государства сообщила, что в рабочем графике президента на начало следующей пленарной недели работы Верховной Рады запланирована встреча с руководителями депутатских фракций, в том числе оппозиционных.

Следующая пленарная неделя в ВР состоится 13-16 марта.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!