В СБУ назвали депутата, причастного к разворовыванию более 535 миллионов

Среда, 11 апреля 2012, 12:16

Служба безопасности подозревает народного депутата Александра Шепелева  в причастности к расхищению госсредств рефинансирования НБУ в сумме 315,3 млн гривень.

Также его подозревают в причастности к расхищению средств проблемного Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге во среду в Киеве.

"Собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают его вину", - сообщил Деревянко.

В спецслужбе добавили, что в настоящее время в их повестке дня стоит вопрос обращения в украинский парламент по поводу лишения Шепелева депутатской неприкосновенности, поскольку существует риск, что он может выехать за пределы Украины.

По информации СБУ, уголовное дело против Шепелева возбуждено в феврале 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ст 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст 209 Уголовного кодекса (легализация средств, полученных преступным путем).

фото http://dusia.telekritika.ua/

Ранее СБУ заявило об окончании расследования уголовного дела о расхищении владельцем банков "Европейский", "Национальный стандарт" и "Владимирский" Павлом Борулько и другими лицами средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц в сумме 620 млн грн.

СБУ также заявило, что Борулько готовил заявление о том, что СБУ якобы вымогает у него деньги, чтобы закрыть уголовное дело.

Борулько находится в Белоруссии. По ходатайству СБУ был там арестован в декабре 2011 года.

Интерфакс



powered by lun.ua