Власенко утверждает, что Тимошенко на вторник согласия не давала

4 просмотра
Среда, 11 апреля 2012, 19:01

Позиция экс-премьера Юлии Тимошенко по ее лечению обнародована и не менялась.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, комментируя заявление представителя Генпрокуратуры относительно предварительного согласия Тимошенко во вторник отбыть на лечение в больницу "Укрзалізниці".

"Во-первых, лечение должно происходить по протоколу, определенному немецкими врачами, которые отметили, что Тимошенко требует немедленного многопрофильного лечения в стационаре специализированной больницы вне пенитенциарной службы", - отметил он.

"Поскольку больница "Укрзалізниці" не является специализированным учреждением, мы обратились к немецким врачам с просьбой дать заключение, сможет ли эта больница обеспечить выполнение всех рекомендаций немецких врачей. Окончательное решение будет принято Юлией Владимировной после заключения международных врачей", - сказал Власенко.

"Во-вторых, Тимошенко настаивает на том, чтобы ее лечили независимые врачи. К чиновникам в белых халатах, которые выполняли рекомендации Банковой и полгода вводили в заблуждение общественность относительно состояния здоровья Тимошенко, нет доверия", - заявил защитник.

Власенко напомнил, что после обследования Тимошенко немецкими врачами чиновники Минздрава вынуждены были признать, что экс-премьер требует немедленного лечения в стационаре.

Защитник также удивлен тем, что заявления по лечению делает ГПУ, а не пенитенциарная служба или Министерство здравоохранения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua