Депутат умер в бассейне, пока приехала скорая. Милиция проигнорировала свидетелей?

11 просмотров
Среда, 11 апреля 2012, 22:18

Депутат Игорь Головченко умер в бассейне, не получив вовремя надлежащей помощи.

Об это написала на jetsetter.ua очевидец события журналистка "Коммерсанта" Мария Цуканова.

"Часы показывали 21.14, я плавала уже 40 минут и радовалась, что пыхтеть оставалось совсем немного, как вдруг с другой дорожки до меня донеслись странные звуки. Пухлый господин хрипел и бил руками по воде. Он ушел под воду, на секунду вынырнул, снова ушел – я бросилась к нему, но не успела, он уже не выныривал", -отметила журналистка.

Цуканова, а также присутвующий в бассейне парень и ведущая Василиса Фролова вытащили депутата из воды и сделали искусственное дыхание.

"Спасателей до сих пор не было. Один прибежал позже, долгие-долгие минуты спустя, когда вода уже намертво вошла в легкие утопленика", - отметила Цуканова.

"Минут десять спустя пришел доктор. Вместо того, чтобы сделать, наконец, полноценное искусственное дыхание, он принялся педантично измерять трупу пульс. Я не знаю, не доктор, может, так надо. Вася, стоявшая возле утопленника все это время, говорит, что когда пришел доктор, мужик немного шевелил глазами, то есть он был еще жив", - отметила она.

"Выходя из спортклуба, я встретила плачущую женщину. Она сказала, что мужчину не спасли. Что вместо частной скорой помощи персонал клуба вызвал государственную, а она долго ехала и не успела", - написала журналист.

Цуканова готова была дать показания милиции, но та ее проигнорировала.

"Я знаю, я там была, я тащила его из воды"! Парень нехотя открыл блокнот, записал мои координаты и под конец доверительно сказал: "Вообще-то не факт, что вам позвонят". Действительно, никто не позвонил", - описала журналистка диалог.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua