Луценко поставили еще один серьезный диагноз

Четверг, 12 апреля 2012, 11:21

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко сообщили еще один серьезный диагноз.

Об этом в своем Твиттере написал "бютовец" Андрей Шевченко в своем Твиттере.

"Луценко вчера сообщили еще один серьезный диагноз, который от него полгода скрывали. Сегодня будут детали", - написал он.

Шевченко также сообщил, что накануне ужинал с комиссаром по правам человека немецкого правительства Маркусом Лёнингом.

"Ужинали с Лёнингом, комиссаром по правам человека немецкого правительства, сразу после его встречи с Луценко. Юра держится хорошо и постоянно шутит", - написал Шевченко.

Вместе с тем сам Лёнинг призвал Украину предоставить надлежащую медпомощь заключенным, которые в ней нуждаются, передает Интерфакс

"Я хочу призвать украинское правительство немедленно предоставить медицинскую помощь всем заключенным", - сказал Лёнинг по итогам своего визита в Украину.

Он также добавил, что в среду провел встречу с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко, а в четверг встретился с его родственниками, родственниками уже осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра экологии Георгия Филипчука, а также бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Лёнинг подчеркнул, что это политически мотивированные судебные процессы против бывших членов правительства и Украина не сможет приближаться к Европе без честной и справедливой судебной системы.

Он добавил, что "было шокирующим слышать, каким образом проводились процессы над этими людьми".

В частности, по словам Луценко, на протяжение полугода скрывался его настоящий диагноз, и, соответственно, не предоставлялась медицинская помощь.

Лёнинг добавил, что аналогичная ситуация сложилась и с Тимошенко и Иващенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!