Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Саламатин на вертолете чуть не разбился

Пятница, 13 апреля 2012, 13:13

Вертолет Ми-8 с министром обороны Дмитрием Саламатиным на борту 12 апреля сделал вынужденную посадку в Житомирской области из-за неисправности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, реагируя на обращения журналистов относительно информации о соответствующем аварийном инциденте.

"Вчера вечером в Житомирской области поблизости населенного пункта Симоны совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Событие вызвала неисправность, возникшая во время полета в системе подачи горючего", - сказано в сообщении.

"На борту винтокрыла находились министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и высокопоставленные лица оборонного ведомства, которые возвращались из Ровенского гарнизона, где находились с инспекционной поездкой в частях 13-го армейского корпуса", - добавляет ведомство.

Саламатин заявил, что это авиационное событие "благодаря умелым действиям экипажа и попыткам исправить ситуацию, не привело к трагическим последствиям".

"Это событие еще раз доказало необходимость кардинальных изменений в техническом переоснащении Вооруженных сил", - отметил он.

"То, что нам досталось в наследство после многих лет сплошной разрухи и безответственности отдельных чиновников, не выдерживает никакой критики. Как только появилась возможность летчикам больше и интенсивно летать, сразу проявились устаревшие проблемы в техническом состоянии авиационной техники", - сказал министр.

По его словам, Министерство сосредоточит "максимум ресурсов" на восстановлении и модернизации устаревших образцов военной техники и вооружения, потому что без этого сегодня "невозможно говорить о способности Украинской армии и сил флота выполнять задачи по назначению".

"Для этого будет максимально использован научный и промышленный потенциал предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса", - сказал министр. 

"Изношенной технике не место в строю украинской военной авиации", - заявил Саламатин.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что прокуратура Западного региона начала проверку причин и обстоятельств аварийной ситуации, в которую попал вертолет с министром на борту.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: