Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко надо лечить несколько месяцев

Пятница, 13 апреля 2012, 17:41

Лечение экс-премьера Юлии Тимошенко потребует нескольких месяцев, заявил глава правления немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл.

"Я считаю, что лечение потребует нескольких месяцев, поскольку ее болезнь длится более полугода", - сказал он журналистам в харьковском аэропорту в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

 Он также сообщил, что после посещения ЦКБ № 5 "Укрзализныци", где предлагается лечить Тимошенко, немецкие врачи планируют посетить и осмотреть саму заключенную в Качановской колонии.

"Мы посетим госпожу Тимошенко и составим мнение о ее состоянии. Мы обсудим состояние здоровья Юлии Тимошенко с теми, с кем она позволит", - рассказал глава правления клиники.

Он не смог ответить на вопрос, позволяет ли состояние здоровья Тимошенко присутствовать на заседании суда.

"Мы не можем сказать, может ли она присутствовать в суде, поскольку видели ее много недель назад. То состояние, которое было (в середине февраля, когда немецкие врачи ее осматривали), не позволило бы принимать участие в судебном процессе в условиях немецкой судебной системы", - отметил врач, добавив, что Тимошенко ощущает сильную боль.

По его словам, заключение о том, подходит ли ЦКБ № 5 для лечения Тимошенко, будет сделано в течение нескольких дней и передано в письменной форме.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: